AMERIQUE LATINE - index    

Forum abc-latina

Discussions sur l' Amérique Latine

Vous n'êtes pas identifié.

  • |

#26 2015-07-20 23:50:02

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

L article est date du 18 mai ... effectivement les salaires sont bas aux philippines . Pour beaucoup cela tourne autour de 100 eu . Mais j avais déjà indiqué quelques salaires il y a quelques mois.

Au delà de l indice Mc Do . Mon indice perso, coupe de cheveux 20 pesos (  48 = 1 eu ) le gars était plutôt barber . Prix normal du coiffeur plutot entre 100 et 150 mais record battu pour ce que j'ai vu de l AMS. J ai quand même laissé un tip, travail bien fait en plus.

Dernière modification par borninusa (2015-07-21 03:37:36)

Hors ligne

#27 2015-07-22 02:20:30

MUITOBON
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Mimosa tu parles inlassablement de tout sauf de ce qui est Français dans le domaine culinaire...ce qui est infiniment triste voire dramatique pour un Français !

L´Angus est une grande race Anglaise...mais elle n´apporte rien a la tendreté, le juste persillage, et la saveur des races bouchères Françaises qui lui sont au moins largement équivalentes...plus rares a trouver...et hélas plus chères !  Cependant...le croisement a l´international de l´Angus avec certaines de ces dernières...apporte la robustesse sous certains climats, la précocité de reproduction et le gain en poids...avantages commerciaux certains.

Oui Saleve tu peux encore trouver les "morceaux du boucher" dont l´Araignée chez un boucher. Mais il ne faut pas un boucher nouvelle génération qui ne se fait livrer que des parties de bêtes ou ces morceaux ne se trouvent pas. Il est vrai que extrêmement rares sont les bouchers découpant encore dans leur arrière boutique les boeufs entiers...mais on en trouve encore qui peuvent sur commande une semaine sur l´autre te garder ou se faire livrer ces fameux morceaux.

Concernant les petits dejeuners a l´anglo-saxone...rien ne vaut pour mon palais respectablement français...et franchement dédaigneux envers les horreurs et stupidités anglo-saxones...  les fabuleuses viennoiseries françaises fondant dans la bouche...Quand je suis en France je m´attache a revenir sur ces incontournables plaisirs...et même a l´étranger pour peu que je trouve quelque chose d´acceptable dans le genre...et ce pour le peu de jours ou je me lève avant midi !  Hihihihi...

...Pour les oeufs au bacon...qui sont d´ailleurs a peu près tout ce que savent faire de mangeable les débilo-culinaires anglo-saxons...c´est au mieux pour ma glotte un en-cas rarissime pour un midi sur le pouce...

Par ailleurs... se carre dans le fion qui veut tout autant la carne de sol du Brasiou ( carne et pas "carna" pour Mimosa)...que les riz imbéciles philippins arrosés de sauces merdeuses-douceâtres...accompagnant des bidoches minables archi-cuites ou du poulet d´occase...cuits dans un jus a l´eau antipathique...

Pour ton coiffeur Mimosa...en plus qu´il t´a taillé les tifs...et vu les tarifs familiaux...je pense qu´en arrondissant a 1 Euro sa femme t´aurait taillé une pipe...Tu as sans doute manqué la meilleure opportunité-prix existante aux Philippines...toutes activités confondues...

Pour rassurer Ohai...comme je me suis mis quasiment la main a l´oignon en guise de tout héritage...et après avoir file tout ce que j´ai gagné moi-même a mes gosses...je me  paye avec ma douce retraite et quelques arrondis ma vie actuelle...tout particulièrement les pompages...Et donc aussi ces 4 jours de navigation sur l´Amazone et en foret...

...Magnifiques randonnees en embarcation legere et rapide sur une partie du fleuve et certains de ses affluents... au milieu de cette masse verte vertigineuse...avec un guide exceptionnel voyant même l´invisible...et sortant de l´eau a la main en pleine nuit des jeunes Jacares ( crocodiles)...Partie de pêche aux piranhas...baignades dans une eau chaude et a fort courant...lever de soleil sur le fleuve...bivouac et nuit passée comme un gland dans un hamac en foret ultra-dense ...... marche sportive et découverte de bestioles inquiétantes ...ainsi que de plantes et arbres aux écorces odorantes...payées a prix d´or par les parfumeurs Français ou les labos pharmaceutiques mondiaux...

Bref ...pas mal de choses pour les Bobos...mais cependant c´est vraiment un trip a faire !...Peut-etre avant de partir pour la France je remettrai ca mais cette fois sur le Rio Negro...Le tourisme est vraiment international. Dans mon groupe de même programme : 2 potes Argentins, un couple de Brasileiros, un couple de Coréens, un couple de Teutons, et Bibi le Français. Dans d´autres groupes des Suisses, des Canadiens, des Belges, des Ritals...etc...Les guides s´expriment en Bresilien et en Anglais.

Pour le reste et concernant les biziness-truffes occidentales évoquées dans ce fil...elles avaient déjà démontré depuis longtemps et de façon éclatante qu´elles étaient encore plus truffes chez les "émergents" que dans leurs propres pays ...Car la biziness-truffe auto-renforce sa trufferie en s´exportant...grande caractéristique de la truffe authentique...

Pour les truffes spéciales françaises...le mouvement perpétuel des Shadoks déjà évoqué... adapté a la fabrication + la bouffe en continu et circuit fermé de mauvaises saucisses...est encore une fois sans aucun doute leur grand avenir...mais impérativement dans leur pays d´origine !...

_________________________


"Apres l´effet, on croit a d´autres causes qu´avant l´Effet"                                      NIETZSCHE

Dernière modification par MUITOBON (2015-07-22 05:20:15)

En ligne

#28 2015-07-22 05:23:27

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Ah et que manges t on de bon à Manaus ?

Hors ligne

#29 2015-07-22 07:12:29

ohaitiéaqui
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

il y a du poisson, des fruits, enfin pour le poisson faut le cuisiner, l'açai est de la région, sinon je commençais à croire qu'un jacaré pas trop regardant avait bouffé de la vielle carne del sol française, mais bon en apparence t'étais en bonne mains...
bon je parts dans le nord thai vers le 20, goutter des spécialités locales et pas que la production locale de pantoufles , entre autre je recommande le crabe farci aux piments !!!

Hors ligne

#30 2015-07-22 07:43:23

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Bien il faudra faire une comparaison hors piment avec le crabe du nordeste moqueca pas trop mal du côté de chez Guarana Sao-Luis dans mes souvenirs ou c'était des crevettes ou les deux sais plus wink

Dernière modification par borninusa (2015-07-22 07:46:31)

Hors ligne

#31 2015-07-22 19:16:04

MUITOBON
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

A Manaus on bouffe evidemment mal comme dans tout le Brasiou. Vu qu´ils ne savent rien preparer !...hihihihi... Et que leur viande dans tout le Nord est bidon et leurs poissons sans saveur...qu´ils soient de mer ou de fleuve. Lorsque j´etais a Salvador...apres l´avoir vu faire une fois...j´avais prepare plusieurs fois des Moquecas. Les meilleures...les plus savoureuses...sont celles au poisson...mais pas a nímporte quel poisson. Il faut faire la Moqueca a ce qu´ ils appelent ici la Dorade ...sorte de grand poisson oblongue et tachete pouvant depasser facilement un metre...et dont je ne suis pas certain du tout qu´il fasse partie des Dorades ...surtout des Dorades Coryphènes comme ils l´appelent...

...Les Brasileiros  ainsi que les restos meme de qualite...ne font pas la Moqueca avec ce poisson cher...mais qui est le seul a avoir une saveur excellente dans tout l´Atlantique Sud...a part le Thon mais d´un tout autre caractere. A part ce detail...c´est une preparation tres facile a faire et a reussir. A deux reprises j´avais convie 2 ou 3 brasileiros a bouffer ma Moqueca...et bien qu´ils aient une savate a la place du palais...ils n´en revenaient pas de sa saveur...pauvres Brasileiros va !

La Thailande c´est autre chose ! Ils savent cuisiner. Leur cuisine est une vraie cuisine authentique. Pas uniquement des ajouts d´epices comme dans la cuisine indienne par exemple ou le Cury est toute la specialite qu´on y trouve. Ou pas de la chiasse comme aux Phils. Par ailleurs la bidoche Thai est horrible...mais on trouve fastoche dans les villes du boeuf Australien et Canadien...cher. Dans le Nord on bouffe du vraiment traditionnel. A Tchiang Mai j´ai effectivement vraiment bien bouffe. Et il-y-a aussi bon nombre de restos authentiques etrangers y compris francais. La cuisine Thai un moment ca va...car perso...comme  le riz  me prend rapidement la trogne... que je me tamponne copieux la raie de ce riz chiant de mes deux...quand je sejourne en Thailande ou autres pays pouilleux a riz... je bouffe beaucoup a la maison evidemment.

Une mention de curiosite pour la cuisine Cambodgienne...decouverte lors de mon sejour pour visiter les temples d´Angkor...a voir absolument car certains prennent aux tripes...puis de mon passage a Phnom Penh. Sorte de melange de cuisine Thai, Indienne, Chintoc...fortement epicee...donnant parfois des choses interessantes. Mais la aussi...souvent et souvent...ce fameux riz de mes deux...mais peut-etre moins souvent qu´en Thailande dans les bonnes specialites.

Mais enfin...pour se regaler il faut rester en France...avec sa cuisine et ses produits fabuleux et varies en perpetuelle evolution...d´autant que pour les restos etrangers on y trouve des excellents parfaitement authentiques. Et pour les paysages de sa nature merveilleuse autant que variee aussi...de meme que pour sa culture d´une largeur et profondeur unique au monde souvent accessible pour tres peu de pognon...

...C´est pour ca que pour finir par y faire des saucisses...vaudrait mieux pour de nombreuses truffes qu´ils s´y interessent davantage...

_________________________

"Apres l´erffet, on croit a d´autres causes qu´avant l´erffet"                                               NIETZSCHE

En ligne

#32 2015-07-22 21:08:10

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Voici un petit plat de pauvre prépare de façon à contenter un palet Russe plutôt habitué aux patates
poissons .
Acheter 1 boîte de Kamchatka et pas les crabes thai en bocaux.
1 bel avocat bien mûr mais pas trop, plutôt moelleux.
1pamplemousse rose bien mûr pour la teneur en sucre et eviter l'acidité à sortir par petits quartiers et saupoudrer largement de paprika et poivre noir.
Et en faire une salade bien fraîche à conserver au frigo juste avant dégustation.
A la dernière minute griller des graines de sésames ou des pignons de pins si on veut rester franchouillard on peut aussi se faire iech avec un tourteau Breton . Bon l avocat est calorique sinon le reste est ok . Ça vaut largement une moqueca wink . Boa note .

Dernière modification par borninusa (2015-07-24 04:17:09)

Hors ligne

#33 2015-07-22 23:58:44

MUITOBON
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Oui...d´autant que comparer un plat cuisine comme la Moqueca...et une salade de crabe...c´est comparer un cul et une tasse a café...

...Et d´autant que ni la Moqueca...fut-elle a la Dorade hihihi...ni la salade de crabe...fut-elle au crabe en boite Russe ou frais de Bretagne...ne feront jamais partie du top de la gastronomie mondiale en matiere de produits de la mer...

...sauf si a la place de la Dorade et du crabe on met une excellente langouste sauvage...Mais pour la Moqueca a la langouste...faudrait experimenter le rendu...

...au passage...ni l´avocat ni le pamplemousse ne doivent etre "bien murs" dans une salade...mais a point...non trop fondants...que la salade soit au crabe...ou mieux a la langouste...

A noter que dans la salade le homar sauvage de Bretagne peut remplacer avantageusement le crabe et meme la langouste...homar que semble regretter Saleve sous les cieux du Brasiou...

A noter egalement qu´avec homar ou langouste on peut remplacer pamplemousse et avocat par mangue, citron vert , mesclun, coriandre...

Donc...des variantes nombreuses ...comme toujours dans les salades...et toujours bien entendu avec une excelente huile d´olive...a savoir non Grecque...

...salades que l´on peut preparer soi-meme...ou deguster dans des restos plus ou moins specialises qui se respectent...plus nombreux en France qu´ailleurs...enfin ...pour le moment...

...et ceci compte tenu que les salades...si nobles fussent-elles...sont des entrees froides ou tiedes...et pas a proprement parler de la "cuisine"...tout en faisant partie cependant de l´art culinaire et de la gastronomie...

Bom dia...

_________________________

"Apres l´erffet, on croit a d´autres causes qu´avant l´erffet"                                               NIETZSCHE

Dernière modification par MUITOBON (2015-07-23 00:38:12)

En ligne

#34 2015-07-23 07:20:34

ohaitiéaqui
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

arrêtez vos conneries, la moqueça brasiou j'en ai pas un souvenir impérissable, au mieux je dirais un bouillon de poissons ou de crevettes...la plupart du temps c'est limite mangeable...ils ont tout de même de bons produits..on peut pas enlever cela, il y tout de même beaucoup de riz en Asie chez le brasiou, du Monsanto et avec du garlic ou des petits pois le riz n'a aucun gout, pain de mauvaise qualité au mieux, pain de qualité en France avec les viennoiseries et pas donné, car la majorité des pov bouffent de l'industriel décongelé....ce qui ne change rien pour ceux qui ont moins de 30 ans n'ont connu que ça.. en majorité.
La saucisse de canard...oui pas de porc industriel à provenance inconnue..

Dernière modification par ohaitiéaqui (2015-07-23 07:22:31)

Hors ligne

#35 2015-07-23 08:32:07

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Ah ..j ai du avoir un peu de chance alors à Sao Luis..bon ça date de 2005 ou 2006 pas d hier non plus. Sinon ici les Camarines norte c est le coin agricole des philippines : on trouve à chaque coin de rue des petits vendeurs de peanuts,  mais bouilli,  mangues excellentes, papayes énormes, bananes, ananas et le super petit citron kalamansi. Et au 7/11 du coin des chips lays made in Mexico et de la vodka de St Pétersbourg !

Dernière modification par borninusa (2015-07-23 10:25:57)

Hors ligne

#36 2015-07-23 17:17:47

MUITOBON
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Les produits entrant dans la preparation de la Moqueca etaient les memes cela fait 10 ans qu´aujourd´hui. Et cette pauvre Moqueca a le meme rendu aujourd´hui qu´il- y- a 10 ans si on  y met les memes produits...et qu´on la fait revenir de la meme facon afin qu´elle ne soit pas trop liquide.

Ce qui veut dire que...tout en n´etant pas un plat extraordinaire et loin de la...Ohai a du bouffer une Moquequa de mes deux...et Mimosa une Moqueca bien preparee. Le veritable sercret encore une fois est d´utiliser un produit de la mer savoureux...et le meilleur ici est la Dorade. Donc il faut sortir des sentiers bresiliens pour que ce soit un plat tant soi peu interessant.

Ce ne sont pas les fruits et legumes qui manquent a ces pays de mes deux. Ce sont des viandes de qualite et des produits de la mer savoureux. Pour ces derniers ils n´y peuvent rien. Quant aux produits manufactures...outre certaines importations...on note parfois des progres une annee sur l´autre...

Ce dont parle Mimosa que ce soit aux Phils ou en Thailande ils ont toujours eu leurs fruits ...et de la vodka originale ainsi que des Lays cela fait des lustres aussi...notamment dans les SM ou dans les circuits tels que 7/11 ouverts 24h/24.

Au Brasiou on trouve depuis 2 ou 3 ans deux marques de pates bresiliennes au ble dur de qualite italienne. On peut manger des spaghettis, farfalles, pennes...quasiment comparables a ceux de chez Barilla...une des grandes marques Rital importee ici depuis des lustres. On y trouve egalement de la vraie et bonne  Mozzarella au lait de bufflonne du Braziou...qu´ils faisaient auparavant mais nulle...J´en ai bouffe de la bonne plusieurs fois achetee a Maceio.  Bon...pour les pates au ble dur made in Brasiou elles sont quasiment aussi cheres que les italiennes importees...et pour leur Mozzarella...pas loin...Hihihihihi....

Pour les fromages au Brasiou, Argentine, Chili...meme au Paraguay a Asuncion...en plus des importations souvent bidons car pasteurisees...on trouve de plus en plus de "typo" qu´on ne trouve pas chez les yeux brides...et qui sont des imitations de fromages europeens. Ils sont plus chers que les originaux en Europe et notamment en France...et presque aussi chers que les originaux importes quand ils existent. C´est a BA que j´ai rencontre les meilleurs typos...Reblochon, Bleu, Emmental, Gorgonzola, Brie...en particulier....Au Brasiou aussi il-y-en a de plus en plus...dans les bons SM evidemment...Comme le pain Francais et Italien !

Gros progres recents aussi au Braziou sur l´offre de preparations diverses et de produits surgeles crus ou prepares...que j´avais deja note en 2013...

...Et ca se vend tres bien...car le Brasileiro suit la consommation europeenne notamment Francaise et Italienne...l´apprecie...et s´y adapte fort bien des qu´il gagne un peu de flouze...Alors que les peuples brides sont evidemment plus accroches a leurs traditions culinaires...En revanche j´ai note que... en Thailande a BKK et dans les lieux  touristiques...on trouve enormement de produits importes...plus qu´en AS...

...Gros tourisme international et nombre de retraites internationaux obligent...

__________________________


"Apres l´effet, on croit a d´autres causes qu´avant l´effet"                                                NIETZSCHE

Dernière modification par MUITOBON (2015-07-23 17:38:03)

En ligne

#37 2015-07-23 20:10:15

ohaitiéaqui
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Ah la moqueça on va pas en faire un plat, disons que j'ai beau me souvenir de plusieurs avec difficulté aucune n'a trouvé grâce, contrairement aux sushis/sashimis à volonté à 50 R$ prix 2009....
Pour le reste des restos chicos d' Ipanema ou bahia, c'est le noir complet absolument tout oublié !!
J'ai hésité à aller faire un tour en Amazonie à 3.5 c'est tentant on verra plus tard, les phils moins de compagnies prix des billets europe monte sur les compagnies correctes, hélas plus de KLM pour Manille et pouvoir d'achat en baisse mis à part les expatriés retraités ou pas à mon avis cela doit être calme ?
Thaïlande vol direct thaï airways ou klm/air France 650 euros en saison, alors hors saison on va descendre vers 550..
bon on va aller gouter du magret de canard producteur, un morceau de foie gras canard et un petit Bergerac avec une bonne salade bien vinaigrée...

Hors ligne

#38 2015-07-23 22:10:47

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Ça pour être calme dans ce coin des Philipines en cette saison c est calme ...  ne pas rester plus d'un WE pour ceux qui ne surfent pas.J'ai du croiser 2 foreigners de l age de Muito et 3 étudiants fr en vacances ici depuis 1 mois .

Pour les budgets serrés on trouve des Nippa hute à 400 ou 500 pesos à la journée avec fan au plafond ou 1500 à peu près au mois . Sinon en ville c est du basic à 900. A part celui ou je suis avec câble TV 60 chaines et internet full accès dans les chambres et un hôtel avec une grande piscine un peu excentré c est du basic pour surfer .

En février beaucoup de Russes et de Japs et les éternels teutons et Hollandais.. Ce qui vaut le coup ici à part le surf et le kite s'il y a du vent c est là visite de Calaguas island grande plage de sable blanc aussi voire plus belle que celle de Boracay. Bon on verra ...
Le BBQ de fruits de mer et poisson sur la plage aussi.
Pour ceux qui aiment on trouve au SM mall du coin des tranches de thon superbes et mahi mahi
qu on peut acheter et faire préparer par exemple dans un bon ( rare ) restaurant de plage . Celui avec une petite piscine est sympa .

Dernière modification par borninusa (2015-07-24 02:19:14)

Hors ligne

#39 2015-07-23 23:43:46

MUITOBON
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

ohaitiéaqui a écrit :

.
bon on va aller gouter du magret de canard producteur, un morceau de foie gras canard et un petit Bergerac avec une bonne salade bien vinaigrée...


Je vois que Monsieur se respecte. Et ce qu´il va se jetter m´emoustille.

Bon...demain je pars pour deux jours faire un passeio sur le Rio Negro comme prevu. Ca suffira car je penses que c´est plus du commercial  que sur l´Amazone. Je peux me tromper...J´en diarai plus apres-demain soir. Pas de marche ni nuit dans la foret. Du bateau, des dauphins, et une peuplade d´indiens a visiter en lisiere...habilles en indien...je penses pour les cons de Bobos qui viennent les voir...a verifier. Cette fois les dauphins...apparemment on se jette a l´eau parmi eux...on ne les voit pas seulement tourner et sauter a proximite du bateau comme sur l´Amazone...ca sent quelque peu le parc d´attraction...a voir si je suis une vraie langue de pute ou presque...

...Il fait une chaleur d´enfer...heureusement que la clim est neuve et silencieuse dans cet appart du centro refait a neuf...De ma porte fenetre sur la balcon  je vois la valse des bateaux a proximite qui partent du port et rentrent toute la journee...Sans nul doute les passeios touristiques sur le fleuve et ses affluents c´est une affaire qui marche. A noter que les gros bateaux a deux ou trois etages fonctionnent comme moyen de deplacements reguliers entre les villes d´Amazonie...et bien entendu pas seulement pour les ballades touristiques...

...Indiscutablement a voir...je voulais y venir pour completer ma connaissance du Brasiou...je ne le regrette absolument pas. Vu ce qu´il offre sur le plan naturel...s´il n´y avait que trois ou quatre endroits a absolument connaitre de ce pays...il en ferait partie.

_______________________


"Apres l´effet on croit a d´autres causes qu´avant l´effet"                                  NIETZSCHE

En ligne

#40 2015-07-24 02:23:42

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Déjà vu un reportage sur les dolphins dans ce coin la du Brésil.  Et effectivement la baignade avec les dauphins c' est bien pour les bobos et autres touristes mais un rêve à réaliser pour les enfants, utile aussi pour les enfants autistes : une assoc s'occupe de ça, ça avait l air de bien fonctionner.

Sinon ici Daet Philippines,  chaleur supportable 30 celcius humidité ok,  juste une journée d'orage.Bien prendre en compte la saison pour ceux qui veulent louer une nippa hutte,  le toit d'une s' est effondré parmi celles à louer près de la plage . Attention toutefois en février donc sans pluie beaucoup de bruit dans les baracas et chaleur à 40 ... le fan peut être juste même si la hutte est située sous quelques arbres .

Dernière modification par borninusa (2015-07-24 04:29:19)

Hors ligne

#41 2015-07-24 06:58:19

ohaitiéaqui
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

je pensais qu'avec la baisse du rouble les russes avaient disparus du coin , enfin des phils et de Thaïlande, pas trop sympa, préfere européens ou australien, le nippa qui se casse la gueule lol et les étudiants ils étudient la pinoy entre deux surfs ?
hum oui le passeio cela fait piège à touristes, enfin tu nous en dira plus...

Hors ligne

#42 2015-07-24 07:10:06

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

wink peut être qu ils ont deja réservé toutes les nippa pour février 2016 . Le rouble avec le barril en baisse et l USD up ca va etre un peu plus complique, ils vont devoir enmener leurs vodka dans leurs valises : pas donné au 7/11. Les étudiants c était 2 filles et 1 garçon ... je ne sais pas ce que le dernier étudie wink

Dernière modification par borninusa (2015-07-24 08:22:09)

Hors ligne

#43 2015-07-26 00:49:40

MUITOBON
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

C´est bien ca !  Contrairement a ceux sur l´Amazone les passeios sur le Rio Negro sont faits pour les familles et les enfants. D´ailleurs il n´y avait que ca ...et que des bresiliens ! Les groupes sont grands... c´est de l´hyper-soft.

...Beaucoup de navigation dans vedette rapide...petits villages flottants mais rien a voir au passage avec ceux du Cambodge dont l´inoubliable Floating Village...arrets dans barraques de souvenirs flottantes avec gros serpents autour du cou des truffes y travaillant...baignade en groupe avec un comique au milieu qui attire un dauphin avec de la nourriture...lequel dauphin sort la tronche de l´eau pour la bouffer et se fait carresser par une nuee de mains...Point positif : cette race de dauphin d´eau douce est magnifique car en partie rose : le Boto Vermelho...

...Visite d´une communeaute indienne qui ne branle strictement rien...sauf de recevoir des groupes de touristes et faire une exhibition de 5 minutes de leur rituel dansant...Si on veut on danse un peu avec eux apres leur exhibition...mais pas le slow !...Car les filles indiennes sont vetues d´une mini-jupe de lianes...et les seins nus...ce qui augmente la chaleur car elles sont assez belles...Les hommes indiens sont en pagne mais avec un maillot-slip dessous...perso ca m´a laisse de marbre...mais certaines touristes bresiliennes avaient aussi un peu chaud...

...Ces indiens ne font que ca...ils se maquillent...se carrent quatre plumes sur la tronche...dansent un peu en soufflant dans une longue corne a la noix...puis vendent l´air desabuse...a condition qu´on insiste...quelques babioles souvenirs...puis se jettent dans leur hamac pour se reposer...ils ont l´air tres sains...Leur chef est un gros qui m´a l´air d´avoir tout compris...et qui parle comme quelqu´un qui n´a pas de temps a perdre...

...Bref...il m´a semble voir quelques singes aussi a quelqu´endroit...Ha la bouffe...dans les restos flottants...style "au kilog" comme toujours...mais plus variee que celle des passeios sur l´Amazone...Bref...a part ce detail de la bouffe...autant un passeio sur l´Amazone est a recommander vivement pour des adultes en pleine forme...autant les passages sur le Rio Negro sont  pour les familles...Mais j´ai voulu voir car j´etais sur place.

A noter egalement que la foret bordant le Rio Negro et ses deviations est moins imposante, moins haute, composee d´essences differentes, d´un vert moins ecrasant...

...Voila...

___________________________


"Apres l´effet, on croit a d´autres causes qu´avant l´effet"                                     NIETZSCHE

Dernière modification par MUITOBON (2015-07-26 02:22:59)

En ligne

#44 2015-07-26 02:18:56

MUITOBON
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Poil au Baba

___________________________

"Apres l´effet, on croit a d´autres causes qu´avant l´effet"                             NIETZSCHE

Dernière modification par MUITOBON (2015-07-26 02:19:24)

En ligne

#45 2015-07-26 10:18:00

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Juste de retour de Calaguas island . Bon c est joli, autant que Boracay ? si on y reste pas très longtemps et juste pour un peu de snorkling, les fonds me semble t ils n'ont pas grand chose  à montrer. Pour une brasse au soleil couchant ou au lever du jour, un peu de kayak et basta. 3 heures de bateau quand même, par contre petits crabes de roche excellents, mais pas sur qu ils soient  indigènes ..

Dernière modification par borninusa (2015-07-26 10:21:42)

Hors ligne

#46 2015-07-26 14:00:28

guarana-saoluis
Moderateur

Re : Mimosa aux Philippines

Ola mimosa ,

Dans tes perigrinations philipinesques et si tu as un temps mort et un interet pour cela aussi ..essaye de voir un entrainement de " KALI SILAT 'et PANANTUKAN ( dirty boxing ) ( FMA : Philippino martial art )la coordination moteur que cela necessite est prodigieuse et c'est joli a voir ... tu devrai pas avoir trop de mal a trouver ... c'est le pays !

https://www.youtube.com/watch?v=mBwmpqYkFhI

profite bien de tes vacances ! smile

ciao

Hors ligne

#47 2015-07-26 16:30:24

Indysantista
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

pas vue la chasse aux botos vermelhos, ce massacre et les pétitions pour éviter disparition. Pas vues loutres géantes dites... phoques par les cons.  Amandes douces avec un gros ver blanc dedans? à manger vivant, succulent. Lianes =pilule femmes ou autre = stérilité à vie... et nos labos fabriquent pour qu'elles   le pissent et perturbe génétiques des poissons  dont saumons... pf gouines.

Paris: Angus 42 e/ kg. Filet bœuf couleur sombre, 54/kg... pour calmer les papilles.

Hors ligne

#48 2015-07-26 17:50:45

ohaitiéaqui
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

borninusa a écrit :

Juste de retour de Calaguas island . Bon c est joli, autant que Boracay ? si on y reste pas très longtemps et juste pour un peu de snorkling, les fonds me semble t ils n'ont pas grand chose  à montrer. Pour une brasse au soleil couchant ou au lever du jour, un peu de kayak et basta. 3 heures de bateau quand même, par contre petits crabes de roche excellents, mais pas sur qu ils soient  indigènes ..

Bah comme ils pèchent à la dynamite un peu partout les fonds sont foutus idem à El Nido beaucoup de fonds sans plus grand chose et pourtant tu vois loin..

Pour le passeo sur le Rio Negro merci du tuyau je note à éviter...en même temps comme tu avais l'ai dubitatif au depart...tu n'as été que conforté...

Hors ligne

#49 2015-07-27 00:18:47

borninusa
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Ah non El Nido il y a des poissons multicolores, quelques petits perroquets qui défendent leurs territoires en attaquant les fesses des bobos Japs, Chinois, ect .. beaucoup plus d'Asiatiques qui ne passent que 2 ou 3 jours dans les resorts chics . Les européens vont plus à Cebu pour la plongée
c est vrai, mais il y a des jolis coraux sur El nido ( et la plage est beaucoup beaucoup plus belle, celle apres corong-corong ) d'ailleurs il y a 4 ans je me suis ouvert un peu le genou dessus : tranchants comme des rasoirs .
@ guarana :
Pas qu'aux Philippines : Paris et peut être même au Brésil ?. En ce moment avec les 40 ans de la mort de Lee, les TV Asiatiques nous soûlent avec le Jet Kune Do. Là je suis deja près de l'over dose alors ... wink

Dernière modification par borninusa (2015-07-27 01:20:06)

Hors ligne

#50 2015-07-30 14:23:16

ohaitiéaqui
Membre

Re : Mimosa aux Philippines

Il Parait qu'on a retrouvé l'aile de l'avion de Muito vers la Réunion...son cadavre est rentré en France quel surhomme...
Bon bientôt chez les Thai,pas particulièrement emballé...on verra les changements.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

© 2001-2013 abc-latina - Tous droits réservés
abc-latina.com - L' AMERIQUE LATINE sur Internet