Accueil

SPORT - BRESIL

Le Brésil aux Jeux olympiques

A la suite des derniers Jeux de Londres  le Brésil a remporté 23 médailles d'or au cours de son histoire olympique, et ce dans des sports aussi variés que la voile, le judo, l'athlétisme et le tir.

Le football

Le sport le plus populaire au monde n’est pas né au Brésil, mais c’est ici que les dieux du football ont décidé d’y créer le paradis. Cinq titres de champion du monde et une passion populaire déraisonnable.

Formule 1

La course automobile, et plus particulièrement la formule 1, est le sport le plus populaire au Brésil après le football.
Nelson Piquet et le planétaire Ayrton Senna ont chacun remporté trois titre de champion du monde.

Le volley ball

Le volley-ball est sur le point de devenir un des sports les plus populaires du pays, en tout cas l’un des plus prolifiques en termes de titres olympiques.
En 1992, l'équipe masculine a remporté la médaille d’or. En 1996, lors du premier tournoi de volley-ball de plage féminin, la finale fut 100% brésilienne. Aux Jeux Olympiques de Sydney en 2000, les équipes féminines brésiliennes ont remporté l'argent et le bronze en volley-ball de plage et le bronze en volley-ball en salle. Les hommes ont également décroché une médaille d'argent en volley-ball de plage.