je reviens sur le fromage "Do Brasil"
Ce qu'il faut dire c'est que les meilleures ne se trouvent ni dans les supers marchés et encore moins au nordeste...
j'ai passé 2 mois à Belo Horizonte (MG). Vu que mes horaires ne coïncidaient pas toujours avec ceux du petit déjeuné de l’hôtel. J'avais pris l'habitude d'aller boire mon café au lait de l'autre coté de la rue.
Ce qui m'avait d'emblée surpris était le gout du lait. La proprio le produisait elle même dans sa ferme.
Me liant d'amitié elle m'a ramené quelques fromages pas mauvais du tout.
Bien sure cela manque toujours d'affinage mais malgré cela. j'ai apprécié le gout.
J'ai après cela testé plusieurs fromage de la région. Que l'on trouvera plus facilement dans les petites épiceries.
Et puisque le WE arrive je ne résiste pas au plaisir de vous faire partager une de mes recettes.
Rien exceptionnel en soit, mais elle découle d'un souvenir d'enfance. Le Gorgonzola d’Italie et surtout sa version au mascarpone.
Rien à voir mais surprenant...
Acheté un Gorgo "nacional" pas trop degeu ( celui ou le bleu est moucheté meilleures que ceux dont on voit la trace de l'injection..)
Écraser le à la fourchette et ajouter la même quantité de "Requeijão"
La préparation ce garde très bien au frigo
Et déjà que vous savez quel boulanger fait du bon pain (et pas de la chiclette)
Celui là même qui valorise son produit dans des emballages papier et pas plastique
IL ne vous reste plus qu'à tester et m'en dire des nouvelles
Bom final de semana a todos
Dernière modification par richard (2013-04-12 21:49:17)