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#1 2006-11-10 23:10:54

loli
Membre

Picanha

Est-il impossible de trouver de la picanha en France???????? ça se traduirait comment? Vite mon mari est en manque!!!

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#2 2006-11-10 23:59:12

jeanmarc
Membre

Re : Picanha

loli a écrit :

Est-il impossible de trouver de la picanha en France???????? ça se traduirait comment? Vite mon mari est en manque!!!

Bonsoir

Picanha en Anglais " Rump Cover " provient de la coupe particuliere du boeuf , la picanha et l alcatra se situe en arriere du boeuf , la picanha fait partie de l alcatra .
je ne connais pas la traduction de picanha en Français
Votre mari a bien raison c est sacrement bon !

Je pense que en parlant a un boucher il est possible certainement de trouver ce genre de viande en France ou du moins en effectuer la coupe a la mode Bresilienne ou se rapprochant de la coupe d ici ..

La coupe de viande au Bresil , coupe particuliere pour le churrasco ( grillade ) nous vient d Argentine , la partie sud du pays , principalement le rio grande do sul est specialise pour ce genre de grillade ...bon j arrete ça me donne faim tout ça ...

a bientot
jean marc / rio de janeiro

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#3 2006-11-11 04:37:44

Mike
Membre

Re : Picanha

De toute façon ça ne peut etre qu une viande importée.
Les boeufs ici sont des boeufs zébus, totalement différents des vaches françaises.
Les anglais ont ramenés au Brésil au debut du 20eme siecle des zebus d´Inde et se sont aperçus que la combinaison boeuf et zébus étaient excellentes.

Par exemple je prend le Cupim, la partie que je prefere.
Elle se trouve sur la bosse de la vache (car ici, les vaches ont une bosse, a la différence des vaches normandes par exemple big_smile )

A + MIKE

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#4 2006-11-11 09:48:16

Chiuni
Membre

Re : Picanha

Comme il a été dit ci dessus, la raçe de la bête ainsi que la découpe sont différentes, donc pas de chance d'en trouver du frais en France. Par contre voici un lien où tu peux acheter de la viande impoortée et surgelée sous vide.
J'espère que tu as un grand congélo car c'est par paquet de ....... 20 kg.
C'est pas grave tu n'auras qu'à m'inviter !!
Pour la traduction, ils appelent cela de l'onglet  ??
http://www.aobrasil.com/shopping/produc … cts_id=559
Sinon, j'ai acheté un bouquin "O sabor do Churrasco" par Carlos Gabriel (édition Melhoramentos). De quoi trouver des idées pour diversifier la préparation des churrascos.
Bon appétit !

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#5 2006-11-11 12:03:06

skargo
Membre

Re : Picanha

Le Picanha  est en France l'onglet de boeuf..

Bon appétit..

Alain

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#6 2006-11-11 13:34:30

jeanmarc
Membre

Re : Picanha

skargo a écrit :

Le Picanha  est en France l'onglet de boeuf..

Bon appétit..

Alain

Voila c est exactement cela , je ne me souvenais plus , c est vraiment l onglet du boeuf  ..

a bientot
jean marc

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#7 2006-11-11 17:42:36

Mike
Membre

Re : Picanha

340 euros les 20 kilos de picanha ?
Je prend le change d aujourdhui :
340 euros = 935 reais

935 / 20 = 47 reais quasiment le kilo
Ils se foutent pas un peu de la gueule du monde non ? big_smile
Ok c est importé, tudo bem, mais je le paie 9,99 reais le kilo ici supermercado zona sul. (5 fois plus...:( )

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#8 2006-11-11 18:21:41

jeanmarc
Membre

Re : Picanha

Mike do Leme a écrit :

340 euros les 20 kilos de picanha ?
Je prend le change d aujourdhui :
340 euros = 935 reais

935 / 20 = 47 reais quasiment le kilo
Ils se foutent pas un peu de la gueule du monde non ? big_smile
Ok c est importé, tudo bem, mais je le paie 9,99 reais le kilo ici supermercado zona sul. (5 fois plus...:( )

salut

vu le prix du kg , ça te coupe l appetit ! ils se foutent vraiment de la geule du monde ceux la !
Picanha en promo au mundial la semaine derniere a 7,25 le kg !

jean marc

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#9 2006-11-11 18:56:07

Chiuni
Membre

Re : Picanha

Voici qq prix relevés en début d'année :
Picanha = 14.9, Alcatra = 8.7, Contra File = 10.6, Filet Mignon = 14.9

D'un autre côté, combien coûte une boite de caviar en regard de ce que a touché le producteur ? Que dire du café et du cacao par exemple, et pourtant on achète........sauf le caviar pour moi !

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#10 2006-11-11 20:05:21

smarty
Membre

Re : Picanha

Sampa dans les super mercado extra ou carrefour, la picanha est a env 12,90 reais au Kilo.
La viande d'Argentine est encore bien plus tendre qu'au Bresil. (Ce qui va en surprendre quelques-uns)
Elle fond sous la langue.

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#11 2006-11-12 07:59:26

axiom
Membre

Re : Picanha

j'ai trouvé bien meilleure la viande au porcao de rio ( un peu plus cher c'est vrai) que dans d'autres rodizio de rio ou du nordeste.
faut il comprendre que la race de la bete au dela de la qualité d'approvisionement est primordiale ?
et que au porcao, c'etait de la viande d'argentine ?

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#12 2006-11-12 16:03:01

smarty
Membre

Re : Picanha

Axiom.
Non, au Bresil pas de viande Argentine dans les supermercados, ni ailleurs.
Sauf dans les quelques restos Argentins d'Itaim Bibi et Moema.
Porçao veut dire : une portion, pour manger a plusieurs du style en aperitif.

Maintenant pour voir le betail de pres aller comme moi a Uberaba la premiere de Mai.
Marche international du 'semante de boï'.
Vers Goias, tocantins, et surtout Mato grosso do sul la sont les plus grands elevages de viandes bovines.

Maintenant pour voir un vrai Zebu, l'original il y en a encore de nos jours c'est a Madagascar.
Assez maigre en raison de terre pauvre en herbage.

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#13 2006-11-12 17:24:45

Re : Picanha

A Buenos Aires où j'ai passé 15 jours, je me faisais des steaks béarnaise tous les jours.Içi, rien à faire. J'ai bien du vinaigre échalotte mais pour trouver de la viande tendre comme en Argentine, pas trouvé.

Je mange de temps en temps des churasco mais c'est pas la même chose. Que faire? "Alguiem tem sugestões"? (à part revendre mon vinaigre échalotte)

Dernière modification par EtienneCarioca (2006-11-12 17:30:23)

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#14 2006-11-12 17:45:08

smarty
Membre

Re : Picanha

Le Chimichurri (condimento para preparar Chimichurri de Alicante en 50 grs) (uniquement Argentin), n'existe poas au Bresil, encore une idee pour accompagner vos viandes et autres.

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#15 2006-11-12 18:13:37

Mike
Membre

Re : Picanha

Oui Axiom, au Porcao c est quand meme un restaurant d excellente qualite ici sur Rio. (etrange de ne pas en trouver sur Sampa).
C est vraiment interessant de voir le betail ao vivo, j ai eu l occasion d en voir egalement sur Itaborai 50kms de Rio, la morphologie du boi est complement differente.
Il y a une chaine de tv sur le cable, NET, de leilao, ou tu peux te payer un beau boeuf zebu made in brasil aux encheres !
En tout cas j ai rarement ete décu en achetant de la viande ici  Rio, par rapport a Paris ou j etais habitue a manger de la semelle de Caterpillar big_smile
(viande argentine pas encore goutée j y viendrais ! )

Pour en revenir au site de ventes de picanha par correspondance, a zapper !!
Grosse arnaque !!!

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#16 2006-11-12 20:20:24

axiom
Membre

Re : Picanha

le chimichurri, je conseille vraiment si vous avez l'occasion de le trouver en e-commerce :
c'est un cocktail d'herbes aromatiques qui fermentent en pot et qui accompagne
les grosses ( tres grosses) portions de viandes grillées !

au bresil, jamais vu un T bone !

je pense que c'est peut etre du à la façon de decouper la viande au bresil de façon différente pour les rodizios
( ex porcao) pour le filet mignon, les choses n'ont rien a voir il y a donc "piagiat " puisque cela concerne le porc.
mais ça doit faire vendre ;-)

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#17 2006-11-12 21:22:50

jeanmarc
Membre

Re : Picanha

axiom a écrit :

le chimichurri, je conseille vraiment si vous avez l'occasion de le trouver en e-commerce :
c'est un cocktail d'herbes aromatiques qui fermentent en pot et qui accompagne
les grosses ( tres grosses) portions de viandes grillées !

au bresil, jamais vu un T bone !

je pense que c'est peut etre du à la façon de decouper la viande au bresil de façon différente pour les rodizios
( ex porcao) pour le filet mignon, les choses n'ont rien a voir il y a donc "piagiat " puisque cela concerne le porc.
mais ça doit faire vendre ;-)

Bande de gourmands , vous me donnez tous une faim de loup ..
( je vais faire un churrasco ce soir )   

a bientot
jean marc

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#18 2006-11-13 00:15:17

luna
Membre

Re : Picanha

il y a autre chose...élevage intensif contre élevage extensif... moi qui suis une bête rio platense, à l'origine...les vaches chez moi, elle courent...sont élevées avec leurs copains taureaux en permanence, qui ont leur harem à disposition absolue....et sont aussi sympas que les vaches, car pas énervés...mangent toute sorte d'herbes aromatiques all day long...et ont une viande géniale...fondante sous la langue...
foi de semi végétarienne qui n'a pas besoin de manger de la viande tout le temps...
il y en a moins, mais c'est bon...que demande le peuple?!!!!!! Un champ en Uruguay, c'est 200 hectares entourés d'une vague clôture, l'électricité elles s'en foutent, elles ont déjà trop à faire ds leur vaste territoire...comme en argentine....en fait, ça délimite juste la propriété et les vaches viennent dire bonjour le matin à la fenêtre...une fois par semaine, le steak,ça suffit...ça élimine les problèmes cardio-vasculaires  et tutti quanti...par contre, festin à chaque fois...groumch...le churrasco, quoi...;-)

Dernière modification par luna (2006-11-13 00:16:28)

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#19 2006-11-13 00:38:08

Chiuni
Membre

Re : Picanha

Axiom,
l'appelation "filet mignon" ne concerne pas que le porc ! C'est une partie de l'animal. A toi de choisir entre porc et  boeuf.
Pour fixé les esprits sur le prix de vente en France au kg:
Onglet, bavette, etc... 18 € le kilo, filet, faux filet entrecôtes = 38€
Le T-bone il existe et déjà mangé au Brésil. Cela porte un autre nom que j'ai oublié.

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#20 2006-11-13 09:21:24

Gringo
Membre

Re : Picanha

J'exploite une petit brasserie au Luxembourg et je fait de temps en temps des soirées Picanha. Pour cela j'achète des pièces de +- 1.5 kg importée du Brésil.
Naturellement la viande est congelé, mais quand même excellente.
Tous les clients sont à chaque fois émerveillés.....
Je pense que cela doit pour aussi se trouver en France. Je paie 12.50 euros le kg et je peux l'acheter à la pièce ou dans la boîte de 10.

René

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#21 2006-11-13 10:38:23

axiom
Membre

Re : Picanha

bonjour a tous les gourmands ;-)

le T bone est une entrecote coupée avec l'os de chaque coté de la colonne vertébrale d'ou le  T ( moelle comprise )
j'aurais aimé la trouver au bresil pour pouvoir me faire une idée de la qualité/ argentine.
les choses ne nomment surement différement.
pour le filet mignon ... jamais entendu ce terme pour le boeuf ?

quant aux herbes aromatiques ( je rappelle que c'est une specialité de l'argentine)
elles n'ont pas pour vocation de masquer la qualité au contraire !
sur une cote de boeuf par exemple, une bete qui a courru dans la pampa et a mangé toutes les herbes à sa portée, c'est l'idéal.

bon appetit ! ;-)

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#22 2006-11-13 10:59:50

Chiuni
Membre

Re : Picanha

Salut Axiom
Pardon pour l'orthographe, mais c'est filé-mignon. C'est un morceau contigü du contrafilé, vu le dessin de découpe de la viande de boeuf que j'ai sous les yeux. (le fameux bouquin dont j'ai parlé + haut). Ne serait-ce pas le faux-filet et le filet en France ?

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#23 2006-11-13 11:33:39

axiom
Membre

Re : Picanha

salut chiuni

peut etre est-ce alors le faux filet ?
je ne suis pas specialiste, juste un gourmand ! : "gringo" pourrait peut etre t'apporter la réponse ?
essaie le chimichurri si tu as l'occasion de le trouver en e-commerce !

bon appetit ;-)

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#24 2006-11-13 12:49:30

Chiuni
Membre

Re : Picanha

moi aussi je suis gourmand de belles viandes et poisson grillées et rien que de voir ces belles grillades en photos me font saliver.
Si qq sait en portugais le nom des morceaux qu'il faut acheter pour réaliser un bourguignon (gîte ou boeuf à braiser ou encore aiguillette), je suis preneur.

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#25 2006-11-13 23:21:42

CAMEO172
Membre

Re : Picanha

axiom a écrit :

j'ai trouvé bien meilleure la viande au porcao de rio ( un peu plus cher c'est vrai) que dans d'autres rodizio de rio ou du nordeste.
faut il comprendre que la race de la bete au dela de la qualité d'approvisionement est primordiale ?
et que au porcao, c'etait de la viande d'argentine ?

j'ai personnellement légèrement préféré le Carretão Ipanema que je trouve d'un rapport qualité/prix parfait.

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